اخبار ثقافية

وزير الشؤون الدينية يشرف على موكب ديني بمناسبة إحياء ذكرى غزوة بدربجامع عقبة بالقيروان

today17 مارس، 2025 8

Background
share close

وزير الشؤون الدينية يشرف على موكب ديني بمناسبة إحياء ذكرى غزوة بدربجامع عقبة بالقيروان

انتظم يوم  أمس الأحد بجامع عقبة بن نافع بالقيروان موكب ديني بمناسبة إحياء ذكرى غزوة بدر ، وذلك بحضور وزير الشؤون الدينية ،أحمد البوهالي مرفوقا بوالي القيروان ، ذاكر البرقاوي والإطارات الجهوية والدينية.

وذكر الوزير،بالمناسبة أن غزوة بدر التي سميت بيوم الفرقان فرق فيها الله تعالى بين الحق والباطل ،ونصر الفئة القليلة على الفئة الكثيرة ،وفي إحياء ذكراها تستخلص عدة دروس ،ويستفاد من عبرها في الماضي وفي حياتنا اليوم . وأكد في السياق نفسه ،أن المساجد والجوامع استعدت لشهر رمضان ،ولاستقبال روادها لاداء شعائرهم على أفضل حال، مشيرا إلى أن الإدارة العامة للمعالم الدينية تعمل على تسوية وضعية المساجد التي تشكو من بنية تحتية متآكلة ،أو تصدعات ،وذلك بالتعاون مع السلط الجهوية والمحلية.
ولفت الوزير إلى أنه تمت برمجة حوالي 100 الف نشاط ديني طيلة شهر رمضان بمختلف ربوع البلاد ،وتتمثل الانشطة بالخصوص، في دروس ومحاضرات ومسابقات ومسامرات ،واختام حديثية وقرآنية ،واملاءات لاسماء الله الحسنى .

Written by: dream fm

Rate it

0%